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title: Recette pâte à crêpes slug: recette-pate-a-crepes date: 2005-01-15 17:34:53 type: post vignette:
contextual_title1: ★ Résolutions : découvrir, concrétiser et transmettre contextual_url1: 20110112-resolutions-decouvrir-concretiser-et-transmettre contextual_title2: Résolutions : redistribuer, produire et bouger contextual_url2: 20100103-resolutions-redistribuer-produire-et-bouger contextual_title3: ★ Bilan après une année de freelance contextual_url3: 20090102-bilan-apres-une-annee-de-freelance

Bon parce que j'en ai marre de chercher sur internet la recette et de tomber sur quinze versions différentes, en exclusivité les doses pour deux personnes (repas complet) :

  • 250 grammes de farine
  • 3 ou 4 œufs (selon leur taille)
  • un demi litre de lait
  • une pincée de sel

Voila, c'est juste pour rappel. Régalez-vous bien :-)

Au fait vous les aimez à quoi vos crêpes ?

[edit du 09/02/07] : suite au commentaire de Juliette, je précise l'ordre :

  • Verser la farine et le sel dans un saladier (il peut être utile de tamiser la farine au chinois pour avoir moins de grumeaux) ;
  • Incorporer les œufs à la farine (en remuant énergétiquement) ;
  • Ajouter très progressivement le lait, c'est l'étape clé. Vous pouvez chauffer un peu le lait (ne pas faire cuire la pâte !) pour qu'il y ait moins de grumeaux mais c'est principalement l'huile de coude qui fait la différence. Couvrir le saladier avec un torchon (surtout s'il y a des insectes ou un chat dans la maison) et laisser reposer une heure environ.