Repository with sources and generator of https://larlet.fr/david/ https://larlet.fr/david/
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

article.md 1.9KB

12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334
  1. title: Recette pâte à crêpes
  2. slug: recette-pate-a-crepes
  3. date: 2005-01-15 17:34:53
  4. type: post
  5. vignette:
  6. contextual_title1: ★ Résolutions : découvrir, concrétiser et transmettre
  7. contextual_url1: 20110112-resolutions-decouvrir-concretiser-et-transmettre
  8. contextual_title2: Résolutions : redistribuer, produire et bouger
  9. contextual_url2: 20100103-resolutions-redistribuer-produire-et-bouger
  10. contextual_title3: ★ Bilan après une année de freelance
  11. contextual_url3: 20090102-bilan-apres-une-annee-de-freelance
  12. <p>Bon parce que j'en ai marre de chercher sur internet la recette et de tomber sur <a href="http://www.supertoinette.com/recettes/pate_crepes_de_to.htm">quinze</a> <a href="http://www.teteamodeler.com/vip2/nouveaux/expression/fiche69a.htm">versions</a> <a href="http://www.aufeminin.com/__r105_Pate_a_crepes.html">différentes</a>, en exclusivité les doses pour deux personnes (repas complet)&nbsp;:</p>
  13. <ul>
  14. <li>250 grammes de farine</li>
  15. <li>3 ou 4 œufs (selon leur taille)</li>
  16. <li>un demi litre de lait</li>
  17. <li>une pincée de sel</li>
  18. </ul>
  19. <p>Voila, c'est juste pour rappel. Régalez-vous bien :-)</p>
  20. <p>Au fait vous les aimez à quoi vos crêpes&nbsp;?</p>
  21. <p><strong>[edit du 09/02/07]</strong>&nbsp;: suite au commentaire de Juliette, je précise l'ordre&nbsp;:</p>
  22. <ul>
  23. <li>Verser la farine et le sel dans un saladier (il peut être utile de tamiser la farine au chinois pour avoir moins de grumeaux)&nbsp;;</li>
  24. <li>Incorporer les œufs à la farine (en remuant énergétiquement)&nbsp;;</li>
  25. <li>Ajouter <strong>très</strong> progressivement le lait, c'est l'étape clé. Vous pouvez chauffer un peu le lait (ne pas faire cuire la pâte !) pour qu'il y ait moins de grumeaux mais c'est principalement l'huile de coude qui fait la différence. Couvrir le saladier avec un torchon (surtout s'il y a des insectes ou un chat dans la maison) et laisser reposer une heure environ.</li>
  26. </ul>