kNo' le 15/01/2005 :

>Au fait vous les aimez à quoi vos crêpes ?
A tout.

David, biologeek le 15/01/2005 :

Aïe j'ai mal formulé la question, j'aurais du écrire "vous les préférez à quoi vos crêpes ?" ;)

Pour ma part : œuf/jambon/fromage, chocolat maison

Play le 15/01/2005 :

Euh, surtout au Nutella :) Mais sinon, comme kNo' : a tout !
Merci pour la recette ;) J'en ai une perso assez sympa que je mettrai sur mon blog.

Enro le 16/01/2005 :

On conseille aussi de verser un peu de bière dans la pâte, ça la rend plus légère... A essayer !!

David, biologeek le 16/01/2005 :

Oui, c'est surtout si l'on n'a pas le temps de la faire reposer il me semble... autre petit truc à essayer : ajouter un petit peu de fleur d'oranger mais c'est dans le cas où les crêpes sont uniquement sucrées, un régal !

Fangorn le 16/01/2005 :

Au fromage accompagnées de cidre et/ou de bière brune :)

David Latapie le 17/01/2005 :

Comme ça, moi, je te dirais de mettre la recette de la pâte à crêpes ici

fr.wikipedia.org/wiki/Ing...

Julot le 17/01/2005 :

Une crêpe seche avec du lait ribo
ou alors une crêpe à l'andouille
(pas de blague sur l'andouille pliz ;-) )

David, biologeek le 17/01/2005 :

@Fangorn :
C'est vrai que j'avais oublié l'accompagnement :-)

@David :
Il y a déjà une recette sur wikipédia : fr.wikipedia.org/wiki/Cr%... mais elle est très différente de la mienne et je pense que la pâte à crêpes dépend des habitudes et de la culture de chacun donc ça ne sert pas vraiment de rajouter sa variante. Bon par contre ça m'a fait ouvrir un compte sur wikipédia, voilà une bonne chose de faite :-)

@Julot :
> Une crêpe seche avec du lait ribo
J'aimerai bien savoir ce que c'est, j'ai beau avoir des origines bretonnes, je ne connais pas ce type de crêpe.

Sinon un crêpe que j'aime bien aussi, c'est la "savoyarde" avec reblochon, pommes de terre et lardons mais là il faut avoir un petit creux quand même ;-)

David Latapie le 17/01/2005 :

Conscient de la chose, je pointais vers l'entrée "ingrédients".

Julot le 17/01/2005 :

@Titus
Une crepe seche, c'est une crepe nature sans beure sans rien
apres tu la dechire pour tremper les bouts dans un verre de lait ribo (c'est du lait caillé)
ca s'appelle faire choulate (en phonétique)

steph le 28/01/2006 :

ah ca fait plaisir de voir une recette de pate a crepe pour DEUX personnes.
Merci a la personne qui a poster cet article...pour moi c nuttela ! lol

mohamed le 18/08/2006 :

j aime les crepes surtout si elles sont au nutella

Coleen le 14/09/2006 :

Moi mes crêpes préférées c'est celles au sirop d'érable!!!

l'ami-graine le 31/12/2006 :

Pour la crêpe au lait ribot ( et non ribo!!): OK
Toutefois-et je ne sais pas d'où tu es-, mais la "choulate"-prononciation francisée-, c'est une soupe très consistante réalisée avec du gros pain trempé dans du café bouillant, ayant reçu une grosse noix de beurre!
Nota: je suis breton du centre Bretagne

juliette le 09/02/2007 :

et tu as oublier dans quelle ordre il faut mettre les ingrediens!!!

Nex le 13/04/2007 :

C'est encore mieux quand on remplace le lait par de la bière ;) Oui je sais ça peut paraître assez bizarre comme ça mais c'est vraiment ex-ce-llent! :D Quoi!? Pourquoi tout le monde trouve ça bizarre?! Me regardez pas tous comme ça! :P Non promis faut essayer, je raconte pas des bêtises. Les crêpes sont plus légères et c'est caremment meilleur. Et je vous garantie que ça a pas le goût de la bière.

camille le 04/07/2007 :

mmmmmmm c tro bon c crepe!!!!!!!

hervé le 22/12/2007 :

chacun est roi dans son royaume...
tant que l'envie est apaisée par le resultat!!!!
chaque recette est bonne!
bon ap

malou le 02/02/2008 :

ça c'est génial ça évite le gaspillage.

marie le 02/03/2008 :

j'ador vos crepe hummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mercie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

amrie gogly le 02/03/2008 :

trops delicieux (avec de la biere)

Aline le 25/03/2008 :

tres bonne crepe

Recette le 30/05/2008 :

que de commentaires wur ton billet ;)

moii le 24/06/2008 :

koukou jespere ke ta recett est un deliss !!

rabzouz le 02/02/2009 :

super bon

coraline le 06/02/2009 :

il n'y a pas commment faire les crepes dans la poele

fanny le 08/04/2009 :

moi je les prefere avec du sucre et un peu de jus de citron!!
c'est super leger et c'est trop bon!!!

crakott le 02/02/2010 :

faut il separer le blanc du jaune pour les oeufs ?

tamagotshie le 29/04/2011 :

Heum.... y a un problème pourquoi vous nous dites de prendre du beurre et vous nous dites pas quand le mettre ni s'il faut l'mettre??!!!