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5 роки тому
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  6. <title>Recette pâte à crêpes — Biologeek — David Larlet</title>
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  33. <p>
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  35. Je suis <a href="/david/" title="Profil public">David Larlet</a>, <a href="/david/pro/" title="Activité professionnelle">artisan</a> du web qui vous <a href="/david/pro/accompagnement/" title="Activité d’accompagnement">accompagne</a><span class="more-infos"> dans l’acquisition de savoirs pour concevoir des <a href="/david/pro/produits-essentiels/" title="Qu’est-ce qu’un produit essentiel ?">produits essentiels</a></span>. <span class="more-more-infos">Discutons ensemble d’une <a href="/david/pro/devis/" title="En savoir plus">non-demande de devis</a>.</span> Je partage ici mes <a href="/david/blog/" title="Expériences bienveillantes">réflexions</a> et <a href="/david/correspondances/2017/" title="Lettres hebdomadaires">correspondances</a>.
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  40. <section>
  41. <h1 property="schema:name">Recette pâte à crêpes</h1>
  42. <article typeof="schema:BlogPosting">
  43. <div property="schema:articleBody">
  44. <p>Bon parce que j'en ai marre de chercher sur internet la recette et de tomber sur <a href="http://www.supertoinette.com/recettes/pate_crepes_de_to.htm">quinze</a> <a href="http://www.teteamodeler.com/vip2/nouveaux/expression/fiche69a.htm">versions</a> <a href="http://www.aufeminin.com/__r105_Pate_a_crepes.html">différentes</a>, en exclusivité les doses pour deux personnes (repas complet)&nbsp;:</p>
  45. <ul>
  46. <li>250 grammes de farine</li>
  47. <li>3 ou 4 œufs (selon leur taille)</li>
  48. <li>un demi litre de lait</li>
  49. <li>une pincée de sel</li>
  50. </ul>
  51. <p>Voila, c'est juste pour rappel. Régalez-vous bien :-)</p>
  52. <p>Au fait vous les aimez à quoi vos crêpes&nbsp;?</p>
  53. <p><strong>[edit du 09/02/07]</strong>&nbsp;: suite au commentaire de Juliette, je précise l'ordre&nbsp;:</p>
  54. <ul>
  55. <li>Verser la farine et le sel dans un saladier (il peut être utile de tamiser la farine au chinois pour avoir moins de grumeaux)&nbsp;;</li>
  56. <li>Incorporer les œufs à la farine (en remuant énergétiquement)&nbsp;;</li>
  57. <li>Ajouter <strong>très</strong> progressivement le lait, c'est l'étape clé. Vous pouvez chauffer un peu le lait (ne pas faire cuire la pâte !) pour qu'il y ait moins de grumeaux mais c'est principalement l'huile de coude qui fait la différence. Couvrir le saladier avec un torchon (surtout s'il y a des insectes ou un chat dans la maison) et laisser reposer une heure environ.</li>
  58. </ul>
  59. </div>
  60. </article>
  61. <footer>
  62. <h6 property="schema:datePublished">— 15/01/2005</h6>
  63. </footer>
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  66. <div>
  67. <h3>Articles peut-être en rapport</h3>
  68. <ul>
  69. <li><a href="/david/biologeek/archives/20110112-resolutions-decouvrir-concretiser-et-transmettre/" title="Accès à ★ Résolutions : découvrir, concrétiser et transmettre">★ Résolutions : découvrir, concrétiser et transmettre</a></li>
  70. <li><a href="/david/biologeek/archives/20100103-resolutions-redistribuer-produire-et-bouger/" title="Accès à Résolutions : redistribuer, produire et bouger">Résolutions : redistribuer, produire et bouger</a></li>
  71. <li><a href="/david/biologeek/archives/20090102-bilan-apres-une-annee-de-freelance/" title="Accès à ★ Bilan après une année de freelance">★ Bilan après une année de freelance</a></li>
  72. </ul>
  73. </div>
  74. </section>
  75. <section>
  76. <div id="comments">
  77. <h3>Commentaires</h3>
  78. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  79. <p class="comment-meta">
  80. <span class="comment-author" property="schema:creator">kNo&#39;</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">15/01/2005</span> :
  81. </p>
  82. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  83. <p>&gt;Au fait vous les aimez à quoi vos crêpes ?<br />
  84. A tout.</p>
  85. </div>
  86. </div>
  87. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  88. <p class="comment-meta">
  89. <span class="comment-author" property="schema:creator">David, biologeek</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">15/01/2005</span> :
  90. </p>
  91. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  92. <p>Aïe j'ai mal formulé la question, j'aurais du écrire &quot;vous les préférez à quoi vos crêpes ?&quot; ;)<br />
  93. <br />
  94. Pour ma part : œuf/jambon/fromage, chocolat maison</p>
  95. </div>
  96. </div>
  97. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  98. <p class="comment-meta">
  99. <span class="comment-author" property="schema:creator">Play</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">15/01/2005</span> :
  100. </p>
  101. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  102. <p>Euh, surtout au Nutella :) Mais sinon, comme kNo' : a tout !<br />
  103. Merci pour la recette ;) J'en ai une perso assez sympa que je mettrai sur mon blog.</p>
  104. </div>
  105. </div>
  106. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  107. <p class="comment-meta">
  108. <span class="comment-author" property="schema:creator">Enro</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">16/01/2005</span> :
  109. </p>
  110. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  111. <p>On conseille aussi de verser un peu de bière dans la pâte, ça la rend plus légère... A essayer !!</p>
  112. </div>
  113. </div>
  114. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  115. <p class="comment-meta">
  116. <span class="comment-author" property="schema:creator">David, biologeek</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">16/01/2005</span> :
  117. </p>
  118. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  119. <p>Oui, c'est surtout si l'on n'a pas le temps de la faire reposer il me semble... autre petit truc à essayer : ajouter un petit peu de fleur d'oranger mais c'est dans le cas où les crêpes sont uniquement sucrées, un régal !</p>
  120. </div>
  121. </div>
  122. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  123. <p class="comment-meta">
  124. <span class="comment-author" property="schema:creator">Fangorn</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">16/01/2005</span> :
  125. </p>
  126. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  127. <p>Au fromage accompagnées de cidre et/ou de bière brune :)</p>
  128. </div>
  129. </div>
  130. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  131. <p class="comment-meta">
  132. <span class="comment-author" property="schema:creator">David Latapie</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">17/01/2005</span> :
  133. </p>
  134. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  135. <p>Comme ça, moi, je te dirais de mettre la recette de la pâte à crêpes ici<br />
  136. <br />
  137. <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Ingrédients_de_cuisine" title="http://fr.wikipedia.org/wiki/Ingrédients_de_cuisine">fr.wikipedia.org/wiki/Ing...</a></p>
  138. </div>
  139. </div>
  140. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  141. <p class="comment-meta">
  142. <span class="comment-author" property="schema:creator">Julot</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">17/01/2005</span> :
  143. </p>
  144. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  145. <p>Une crêpe seche avec du lait ribo<br />
  146. ou alors une crêpe à l'andouille<br />
  147. (pas de blague sur l'andouille pliz ;-) )</p>
  148. </div>
  149. </div>
  150. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  151. <p class="comment-meta">
  152. <span class="comment-author" property="schema:creator">David, biologeek</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">17/01/2005</span> :
  153. </p>
  154. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  155. <p>@Fangorn :<br />
  156. C'est vrai que j'avais oublié l'accompagnement :-)<br />
  157. <br />
  158. @David :<br />
  159. Il y a déjà une recette sur wikipédia : <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe" title="http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe">fr.wikipedia.org/wiki/Cr%...</a> mais elle est très différente de la mienne et je pense que la pâte à crêpes dépend des habitudes et de la culture de chacun donc ça ne sert pas vraiment de rajouter sa variante. Bon par contre ça m'a fait ouvrir un compte sur wikipédia, voilà une bonne chose de faite :-)<br />
  160. <br />
  161. @Julot :<br />
  162. &gt; Une crêpe seche avec du lait ribo<br />
  163. J'aimerai bien savoir ce que c'est, j'ai beau avoir des origines bretonnes, je ne connais pas ce type de crêpe.<br />
  164. <br />
  165. Sinon un crêpe que j'aime bien aussi, c'est la &quot;savoyarde&quot; avec reblochon, pommes de terre et lardons mais là il faut avoir un petit creux quand même ;-)</p>
  166. </div>
  167. </div>
  168. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  169. <p class="comment-meta">
  170. <span class="comment-author" property="schema:creator">David Latapie</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">17/01/2005</span> :
  171. </p>
  172. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  173. <p>Conscient de la chose, je pointais vers l'entrée &quot;ingrédients&quot;.</p>
  174. </div>
  175. </div>
  176. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  177. <p class="comment-meta">
  178. <span class="comment-author" property="schema:creator">Julot</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">17/01/2005</span> :
  179. </p>
  180. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  181. <p>@Titus<br />
  182. Une crepe seche, c'est une crepe nature sans beure sans rien<br />
  183. apres tu la dechire pour tremper les bouts dans un verre de lait ribo (c'est du lait caillé)<br />
  184. ca s'appelle faire choulate (en phonétique)</p>
  185. </div>
  186. </div>
  187. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  188. <p class="comment-meta">
  189. <span class="comment-author" property="schema:creator">steph</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">28/01/2006</span> :
  190. </p>
  191. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  192. <p>ah ca fait plaisir de voir une recette de pate a crepe pour DEUX personnes. <br />
  193. Merci a la personne qui a poster cet article...pour moi c nuttela ! lol</p>
  194. </div>
  195. </div>
  196. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  197. <p class="comment-meta">
  198. <span class="comment-author" property="schema:creator">mohamed</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">18/08/2006</span> :
  199. </p>
  200. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  201. <p>j aime les crepes surtout si elles sont au nutella</p>
  202. </div>
  203. </div>
  204. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  205. <p class="comment-meta">
  206. <span class="comment-author" property="schema:creator">Coleen</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">14/09/2006</span> :
  207. </p>
  208. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  209. <p>Moi mes crêpes préférées c'est celles au sirop d'érable!!!</p>
  210. </div>
  211. </div>
  212. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  213. <p class="comment-meta">
  214. <span class="comment-author" property="schema:creator">l&#39;ami-graine</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">31/12/2006</span> :
  215. </p>
  216. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  217. <p>Pour la crêpe au lait ribot ( et non ribo!!): OK<br />
  218. Toutefois-et je ne sais pas d'où tu es-, mais la &quot;choulate&quot;-prononciation francisée-, c'est une soupe très consistante réalisée avec du gros pain trempé dans du café bouillant, ayant reçu une grosse noix de beurre!<br />
  219. Nota: je suis breton du centre Bretagne</p>
  220. </div>
  221. </div>
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  223. <p class="comment-meta">
  224. <span class="comment-author" property="schema:creator">juliette</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">09/02/2007</span> :
  225. </p>
  226. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  227. <p>et tu as oublier dans quelle ordre il faut mettre les ingrediens!!!</p>
  228. </div>
  229. </div>
  230. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  231. <p class="comment-meta">
  232. <span class="comment-author" property="schema:creator">Nex</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">13/04/2007</span> :
  233. </p>
  234. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  235. <p>C'est encore mieux quand on remplace le lait par de la bière ;) Oui je sais ça peut paraître assez bizarre comme ça mais c'est vraiment ex-ce-llent! :D Quoi!? Pourquoi tout le monde trouve ça bizarre?! Me regardez pas tous comme ça! :P Non promis faut essayer, je raconte pas des bêtises. Les crêpes sont plus légères et c'est caremment meilleur. Et je vous garantie que ça a pas le goût de la bière.</p>
  236. </div>
  237. </div>
  238. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  239. <p class="comment-meta">
  240. <span class="comment-author" property="schema:creator">camille</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">04/07/2007</span> :
  241. </p>
  242. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  243. <p>mmmmmmm c tro bon c crepe!!!!!!!</p>
  244. </div>
  245. </div>
  246. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  247. <p class="comment-meta">
  248. <span class="comment-author" property="schema:creator">hervé</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">22/12/2007</span> :
  249. </p>
  250. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  251. <p>chacun est roi dans son royaume...<br />
  252. tant que l'envie est apaisée par le resultat!!!!<br />
  253. chaque recette est bonne!<br />
  254. bon ap</p>
  255. </div>
  256. </div>
  257. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  258. <p class="comment-meta">
  259. <span class="comment-author" property="schema:creator">malou</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">02/02/2008</span> :
  260. </p>
  261. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  262. <p>ça c'est génial ça évite le gaspillage.</p>
  263. </div>
  264. </div>
  265. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  266. <p class="comment-meta">
  267. <span class="comment-author" property="schema:creator">marie</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">02/03/2008</span> :
  268. </p>
  269. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  270. <p>j'ador vos crepe hummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
  271. mercie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
  272. </p>
  273. </div>
  274. </div>
  275. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  276. <p class="comment-meta">
  277. <span class="comment-author" property="schema:creator">amrie gogly</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">02/03/2008</span> :
  278. </p>
  279. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  280. <p>trops delicieux (avec de la biere)</p>
  281. </div>
  282. </div>
  283. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  284. <p class="comment-meta">
  285. <span class="comment-author" property="schema:creator">Aline</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">25/03/2008</span> :
  286. </p>
  287. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  288. <p>tres bonne crepe</p>
  289. </div>
  290. </div>
  291. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  292. <p class="comment-meta">
  293. <span class="comment-author" property="schema:creator">Recette</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">30/05/2008</span> :
  294. </p>
  295. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  296. <p>que de commentaires wur ton billet ;)</p>
  297. </div>
  298. </div>
  299. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  300. <p class="comment-meta">
  301. <span class="comment-author" property="schema:creator">moii</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">24/06/2008</span> :
  302. </p>
  303. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  304. <p>koukou jespere ke ta recett est un deliss !!</p>
  305. </div>
  306. </div>
  307. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  308. <p class="comment-meta">
  309. <span class="comment-author" property="schema:creator">rabzouz</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">02/02/2009</span> :
  310. </p>
  311. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  312. <p>super bon</p>
  313. </div>
  314. </div>
  315. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  316. <p class="comment-meta">
  317. <span class="comment-author" property="schema:creator">coraline</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">06/02/2009</span> :
  318. </p>
  319. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  320. <p>il n&#39;y a pas commment faire les crepes dans la poele</p>
  321. </div>
  322. </div>
  323. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  324. <p class="comment-meta">
  325. <span class="comment-author" property="schema:creator">fanny</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">08/04/2009</span> :
  326. </p>
  327. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  328. <p>moi je les prefere avec du sucre et un peu de jus de citron!!<br />c&#39;est super leger et c&#39;est trop bon!!!</p>
  329. </div>
  330. </div>
  331. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  332. <p class="comment-meta">
  333. <span class="comment-author" property="schema:creator">crakott</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">02/02/2010</span> :
  334. </p>
  335. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  336. <p>faut il separer le blanc du jaune pour les oeufs ?<br /></p>
  337. </div>
  338. </div>
  339. <div class="comment" typeof="schema:UserComments">
  340. <p class="comment-meta">
  341. <span class="comment-author" property="schema:creator">tamagotshie</span> le <span class="comment-date" property="schema:commentTime">29/04/2011</span> :
  342. </p>
  343. <div class="comment-content" property="schema:commentText">
  344. <p>Heum.... y a un problème pourquoi vous nous dites de prendre du beurre et vous nous dites pas quand le mettre ni s&#39;il faut l&#39;mettre??!!!</p>
  345. </div>
  346. </div>
  347. </div>
  348. </section>
  349. <footer>
  350. <nav>
  351. <p>
  352. <small>
  353. Je réponds quasiment toujours aux <a href="m&#x61;ilto:d&#x61;vid%40l&#x61;rlet&#46;fr" title="Envoyer un email">emails</a> (<a href="/david/signature/" title="Ma signature actuelle avec possibilité de chiffrement">signés</a>) et vous pouvez me rencontrer à Montréal. <span class="more-infos">N’hésitez pas à <a href="/david/log/" title="Être tenu informé des mises à jour">vous abonner</a> pour être tenu informé des publications récentes.</span>
  354. </small>
  355. </p>
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  357. </footer>
  358. </div>
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  362. </html>