|
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 |
- title: Recette pâte à crêpes
- slug: recette-pate-a-crepes
- date: 2005-01-15 17:34:53
- type: post
- vignette:
- contextual_title1: ★ Résolutions : découvrir, concrétiser et transmettre
- contextual_url1: 20110112-resolutions-decouvrir-concretiser-et-transmettre
- contextual_title2: Résolutions : redistribuer, produire et bouger
- contextual_url2: 20100103-resolutions-redistribuer-produire-et-bouger
- contextual_title3: ★ Bilan après une année de freelance
- contextual_url3: 20090102-bilan-apres-une-annee-de-freelance
-
- <p>Bon parce que j'en ai marre de chercher sur internet la recette et de tomber sur <a href="http://www.supertoinette.com/recettes/pate_crepes_de_to.htm">quinze</a> <a href="http://www.teteamodeler.com/vip2/nouveaux/expression/fiche69a.htm">versions</a> <a href="http://www.aufeminin.com/__r105_Pate_a_crepes.html">différentes</a>, en exclusivité les doses pour deux personnes (repas complet) :</p>
-
- <ul>
- <li>250 grammes de farine</li>
- <li>3 ou 4 œufs (selon leur taille)</li>
- <li>un demi litre de lait</li>
- <li>une pincée de sel</li>
- </ul>
-
- <p>Voila, c'est juste pour rappel. Régalez-vous bien :-)</p>
-
-
- <p>Au fait vous les aimez à quoi vos crêpes ?</p>
-
-
- <p><strong>[edit du 09/02/07]</strong> : suite au commentaire de Juliette, je précise l'ordre :</p>
-
- <ul>
- <li>Verser la farine et le sel dans un saladier (il peut être utile de tamiser la farine au chinois pour avoir moins de grumeaux) ;</li>
- <li>Incorporer les œufs à la farine (en remuant énergétiquement) ;</li>
- <li>Ajouter <strong>très</strong> progressivement le lait, c'est l'étape clé. Vous pouvez chauffer un peu le lait (ne pas faire cuire la pâte !) pour qu'il y ait moins de grumeaux mais c'est principalement l'huile de coude qui fait la différence. Couvrir le saladier avec un torchon (surtout s'il y a des insectes ou un chat dans la maison) et laisser reposer une heure environ.</li>
- </ul>
|